月曜日, 11月 26, 0019

불고기 ブルコギ


<材料> (5人前)
牛肉 400g  しいたけ 4枚  玉ねぎ 1個  ピーマン 1個
ニンジン1/2 
醤油5匙 砂糖2匙 料理酒2匙 おろしニンニク1匙 ごま油1 
こしょう ごま

<作り方>
1.玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは太さ2~3cmぐらいで千切りにする。
2.牛肉、しいたけは食べやすい大きさで切る。
3.切った材料を全部大きなボウルに入れて醤油、砂糖、料理酒、おろしニンニク、ごま油を分量どおり入れてこしょう、ごまを少々ふってソースがよくなじませるようにまぜておく。
4.フライパンに3.を入れてよくいためて皿に盛る。
*サニレタスに包んで食べてもおいしいですよ~*

0 件のコメント: